Сриниваса Гауда
 
Сриниваса Гауда
Фото: TV5 Kannada / youtube.com

Индийский бегун Сриниваса Гауда во время традиционной гонки с буйволами "Камбала" в Индии пробежал 142 м за 13,62 секунды.

Стометровый отрезок спринтер миновал за 9,55 секунды, превзойдя тем самым рекорд, который установил ямаец Усэйн Болт (9,58) на берлинском чемпионате мира в 2009 году, сообщает сообщает ВВС.

- Бегуном с буйволами заинтересовались индийские чиновники, ему уже купили билет до столицы

Это достижение не будет считаться официальным, однако оно вызвало резонанс в на родине героя. Узнав о своем достижении, 28-летний индиец отметил заслугу своих напарников - двух буйволов, с которыми он преодолевал дистанцию.

"Камбала" - гонка с быками, которая традиционно проводится на побережье штата Карнатака в Индии. Никакого отношения это название к морской рыбе не имеет.

Суть: бегун вместе с двумя быками преодолевает дистанцию в 132 или 142 метра по рисовому полю, которое заполнено водой. В 2014 году мероприятие было официально запрещено государственным судом Индии, и лишь спустя четыре года, после доработки правил соревнований, организаторы получили разрешение возобновить старты.