СМИ: "Спартак" подписал контракт с игроком "Ливерпуля" Йосси Бенаюном
 
СМИ: "Спартак" подписал контракт с игроком "Ливерпуля" Йосси Бенаюном
Reuters

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн в ближайшее время может стать игроком московского "Спартака". Как утверждает Sportbox.ru, руководство красно-белых уже достигло договоренности с "Ливерпулем" о трансфере 28-летнего полузащитника, чье соглашение с английским клубом истекало лишь в 2011 году.

Сообщается также, что сумма трансфера составит в районе 8 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата футболиста в "Спартаке" - около 4 миллионов евро в год.

На счету Бенаюна 69 игр за сборную Израиля, в которых он отличился 18 раз. В "Ливерпуле", куда он перешел в 2007 году за 5 миллионов фунтов из "Вест Хэма", атакующий хавбек провел 47 матчей и стал автором 5 забитых мячей. В "Ливерпуле" Бенаюн так и не смог завоевать твердое место в основе. В нынешнем сезоне он сыграл 11 матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену в конце встреч.

Бенаюн зарекомендовал себя как универсальный игрок, сменив за карьеру множество амплуа. Начинал он в качестве форварда, а затем исполнял роль центрального полузащитника и крайнего хавбека. Как отмечает источник, в "Спартаке", скорее всего, на него рассчитывают как на игрока центральной зоны, поскольку кандидатов на края у красно-белых хватает.

Карпин опроверг информацию о покупке Бенаюна

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин опроверг информацию о покупке клубом израильского полузащитника "Ливерпуля" Йосси Бенаюна.

"Эти сведения не соответствуют действительности. "Спартак" Бенаюном не интересуется. Точнее, уже не интересуется", - заявил он в телефонном интервью изданию "Чемпионат.ру".