"Челси" избавляется от Скотта Паркера
 
"Челси" избавляется от Скотта Паркера
Архив NEWSru.com

Полузащитник сборной Англии Скотт Паркер был продан из "Челси" в "Ньюкасл" за 9,8 миллионов евро. Паркер, который в декабре сломал стопу, прошел в "Ньюкасле" медицинское обследование и заключил соглашение сроком на пять лет, сообщает uefa.com.

За полтора года пребывания в "Челси" 24-летний Паркер провел лишь 15 матчей в премьер-лиге - в январе 2004-го лондонцы подписали с хавбеком контракт на четыре с половиной сезона, раскошелившись на 14,6 миллионов евро.

За полузащитником, который провел два матча за сборную Англии и был признан лучшим молодым игроком страны 2004 года, охотились сразу несколько клубов премьер-лиги. Экс-футболистом "Чарльтона" больше других интересовались "Эвертон" и "Тоттенхэм", однако наставник "сорок" Грэм Сунесс, назвавший Паркера "отличным приобретением", уговорил того перейти в "Ньюкасл".

Паркер заявил, что не сомневался в правильности своего перехода в "Ньюкасл", который он назвал "клубом с большими задачами". "Эта команда идеально мне подходит, - добавил футболист. - Знал, что на меня претендуют другие клубы, но как только услышал о предложении "Ньюкасла", сразу решил отправиться на северо-восток страны".

"Ньюкасл" не смог пробиться в Лигу чемпионов УЕФА или Кубок УЕФА, что привело к серьезным переменам внутри клуба. Четвертьфиналист Кубка УЕФА-2004/05 занял лишь 14-е место в премьер-лиге и в новом сезоне возьмет старт в Кубке Интертото, игры которого начнутся уже в июле.

Ряды "сорок" уже покинули голландский форвард Патрик Клюйверт, французский хавбек Лоран Робер, североирландский крайний защитник Аарон Хьюз и ирландский центральный защитник Энди О'Брайен. Кроме того, в "Ньюкасл" не вернется валлийский форвард Крейг Беллами, в прошлой кампании игравший за "Селтик" на правах аренды. По неофициальной информации, уйдет из команды и полузащитник Ли Бойер.