После отставки с поста главного тренера грозненского футбольного клуба "Терек" известный голландский специалист Руд Гуллит собирается хорошенько отдохнуть
 
После отставки с поста главного тренера грозненского футбольного клуба "Терек" известный голландский специалист Руд Гуллит собирается хорошенько отдохнуть
Global Look Press

После отставки с поста главного тренера грозненского футбольного клуба "Терек" известный голландский специалист Руд Гуллит собирается хорошенько отдохнуть. Ближайшее время он намерен провести с семьей в Нидерландах.

"Я настолько устал, что хочу сейчас просто отдохнуть, - заявил он в интервью голландской газете Telegraaf. - Работа в "Тереке" оказалась не из легких".

По словам Гуллита, сторонам сейчас еще предстоят переговоры о досрочном разрыве соглашения, которое было заключено 18 января на полтора года.

"По контракту у меня остался еще год. И после того, как уладим все формальности, я вернусь в Нидерланды. Конечно, это не лучшая страница в моем резюме, но с другой стороны, это приключение. Если раньше об этом клубе в мире никто не знал, то после моего прихода "Терек" появился на футбольной карте", - заявил голландец.

Отметим, что именно любовь Гуллита к приключениям негативно сказалась на его отношениях с руководством грозненской команды. Гнев президента клуба Рамзана Кадырова во многом вызвали откровения голландца в интервью западным СМИ, где он описал мотивы и обстоятельства своего пребывания в Чечне.

Руд Гуллит лишился работы в "Тереке" после поражения в матче 13-го тура чемпионата России от пермского "Амкара" с минимальным счетом. Единственный мяч, столь важный для карьеры тренера, на 90-й минуте защитник южан Сергей Омельянчук забил в свои ворота. Перед этой встречей грозненцы объявили, что в случае поражения наставник будет отправлен в отставку.

Именитый голландец привел "Терек" в число аутсайдеров премьер-лиги. В 13 турах чемпионата страны клуб из Грозного набрал 12 очков и занимает в турнирной таблице 14-е место из 16 возможных.