Супруги Пуаре выиграли мужской и женский Кубки мира по биатлону
 
Супруги Пуаре выиграли мужской и женский Кубки мира по биатлону
Dagbladet

Впервые в истории спорта супружеская пара француз Рафаэль и норвежка Лив Грет Пуаре выиграли мужской и женский Кубки мира по биатлону. Супруги выиграли вместе 18 этапов Кубка мира, из которых Рафаэль победил в 11-ти гонках и 9 раз завоевывал второе место, а Лив Грет первенствовала 5 раз и трижды занимала третье место. После 26-ти этапов Кубка мира у Рафаэля 1010 очков, у Лив Грет - 955.

За победу в Кубке мира от Международного союза биатлонистов супруги Пуаре получили 202 тысяч 500 евро, и еще 50 тысяч евро от лыжных фабрик, с которыми у них заключены личные спонсорские контракты. Всего же в этом сезоне супруги заработали примерно 700 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

У женщин второе место в общем зачете заняла россиянка Ольга Пылева - 860 очков, на третьем месте - француженка Садрин Бэйи (788 очков). У Анны Богалий 687 очков (5 место), Ольги Зайцевой - 489 очков (10), Светланы Ишмуратовой - 479 очков (11), Альбины Ахатовой - 420 очков (16).

У биатлонистов на втором месте норвежец Уле Эйнар Бьорндален - 901 очко, на третьем - Рикко Гросс (Германия) - 769 очков. Россиянин Сергей Рожков шестой.

В воскресенье в пригороде Осло Холменколлене должен был состояться заключительный этап Кубка мира. Из-за непогоды он был прерван. Над норвежской столицей с раннего утра навис густой туман. В связи с плохой видимостью старт перенесли на более позднее время. Первыми на трассу вышли женщины, но на первом же огневом рубеже множество биатлонисток допустили по пять промахов, и соревнования решено было отменить. На момент остановки гонки лидировала Пуаре, которая и признана победительницей. Вслед за женскими соревнованиями отменили и общий старт биатлонистов.