Сергей Рыжиков
 
Сергей Рыжиков
rubin-kazan.ru

После стартового поражения в групповом раунде Лиги чемпионов от датского "Копенгагена" наставник казанского "Рубина" Курбан Бердыев посетовал на плохую реализацию. По словам тренера, у его подопечных в этой встрече были благоприятные моменты, контратаки, но они их не использовали.

Во вторник чемпионы России уступили чемпиону Дании на выезде со счетом 0:1. Единственный мяч на 87-й минуте забил сенегалец Даме Ндойе.

"К голу привела секундная расслабленность игроков, обидное поражение. Я думаю, мы его не заслуживали. Более того, были такие благоприятные возможности для взятия ворот. Но, к сожалению, так случилось. Реализация подвела. Даже за пять минут до конца, когда три в два выскочили, надо было реализовывать, конечно. И все решилось бы", - цитирует официальный сайт УЕФА рулевого "Рубина", которому во втором матче группового турнира предстоит настраивать игроков на матч с "Барселоной".

Что касается наставника "Копенгагена", Столе Сольбаккена, то его предматчевый прогноз, в котором он обещал победу датчан со счетом 1:0, сбылся на 100%.

"Мы провели отличный матч, для нас большая честь стартовать с победы в Лиге чемпионов. Гол стал заслугой за старания. После ничьей со счетом 0:0 нам пришлось бы сложно, так как предстоит выезд в Грецию, а потом два матча с "Барселоной". Теперь, возможно, у нас есть шансы на семь очков", - цитирует Сольбаккена ВВС.

Голкипер казанцев Сергей Рыжиков считает, что главной причиной поражения его команды от "Копенгагена" стало невезение.

"У них никаких моментов не было, просто удары навесы, ауты, а у нас три стопроцентных момента было - не повезло. Они в этот день были удачливее, чем мы, - приводит слова Рыжикова официальный сайт "Рубина". - Мы играли неплохо, заслуживали хотя бы ничью в этом матче, а при удачном стечении обстоятельств могли и выиграть. Проиграли из-за малейшей потери концентрации. Но впереди много матчей, будем работать. "Копенгаген" - обычная средненькая команда. Но, значит, и мы средненькая команда, раз не смогли их обыграть".