Бенжамен Вегер, Даниэль Мезотич, Сергей Седнев
 
Бенжамен Вегер, Даниэль Мезотич, Сергей Седнев
Reuters

В словенской Поклюке стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Этап открыли мужчины, соревновавшиеся в индивидуальной гонке на 20 километров. Победу в ней одержал австрийский биатлонист Даниэль Мезотич, лучший из россиян Алексей Волков занял лишь восемнадцатое место.

Мезотич сумел победить с одной штрафной минутой. Второе место с одним промахом и 58 секундами отставания занял швейцарец Бенжамен Вегер, а замкнул тройку призеров украинец Сергей Седнев, уступивший австрийцу 1 минуту 21 секунду при двух осечках на стрельбище.

Наши биатлонисты снова выступили неудачно. Волков, допустив два промаха, отстал от победителя на 2 минуты 49 секунд. Антон Шипулин промазал по разу на каждой из стрельб и в итоге занял только 19-е место. Четыре раза не попал в цель Иван Черезов, но при этом пропустил вперед Максима Чудова, промахнувшегося пять раз. Максим оказался на тридцать пятом месте, а Иван на тридцать седьмом.

Евгения Устюгова подвела стрельба на втором рубеже - три промаха из четырех, и 22-е место в итоге. Андрей Маковеев послал четыре пули в молоко уже на первом подходе и выбыл из борьбы за высокие места. Всего же Андрей промахнулся девять раз и занял 79-е место.

В зачете Кубка наций мужская сборная России осталась шестой, но отставание от идущих пятыми украинцев увеличилось до 88 очков. Уверенно лидируют норвежцы, а в борьбе за второе место французы опережают австрийцев всего на 17 баллов.

Победительницей женской индивидуальной гонки на 15 километров стала норвежка Тора Бергер. Она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах и показала результат 42 минуты 47 секунд.

Серебряная медаль досталась финке Кайсе Мякяряйнен, а бронзу завоевала француженка Мари Лор Брюне.

Россиянки, которые в текущем сезоне еще ни разу не поднимались на подиум, вновь остались без наград. Лучший результат показала Ольга Зайцева, занявшая пятое место с одним промахом. Светлана Слепцова (2 промаха) замкнула первую десятку. Екатерина Юрлова - 20-я, Яна Романова - 28-я, Анна Богалий-Титовец - 51-я. Дебютантка команды в сезоне Наталья Гусева лишь 61-я с пятью промахами.