Обвинения против российского штангиста были сфальсифицированы, считает его тренер
 
Обвинения против российского штангиста были сфальсифицированы, считает его тренер
Архив NEWSru.com

В "деле" дисквалифицированного на два года за применение допинга серебряного призера ЧМ-2003 в категории до 69 кг россиянина Владислава Луканина появились новые подробности. Тренер 19-летнего штангиста из Сочи и его отец Валерий Луканин утверждает, что сын не принимал никаких допинг-препаратов и что вся эта история - грубая фальсификация.

Луканин-старший считает подлогом выводы канадской антидопинговой комиссии. По его словам, сын допинг-контроль в России прошел, а вот в Канаде у Валерия вдруг обнаружили гормональный препарат - гонотропин. Хотя представители Канадской независимой антидопинговой ассоциации пока никаких документальных подтверждений этого не предъявили.

Валерий Луканин утверждает, что запрещенный препарат, использование которого вменяют тяжелоатлету, невозможно обнаружить в организме уже через несколько суток после применения. "Мне абсолютно непонятно, по каким причинам канадцы, которые проводили исследования в ноябре, объявили об их результатах только спустя два с лишним месяца?", - недоумевает Валерий Луканин.

Сочинец Владислав Луканин напомнил в интервью ИТАР-ТАСС, что выводы антидопинговой комиссии лишают его серебряной медали мирового первенства и означают, что он, ввиду дисквалификации, не сможет выступать 2 года на международных и внутрироссийских соревнованиях.