Россиянка Ольга Пылева победила в гонке преследования на этапе Кубка мира
 
Россиянка Ольга Пылева победила в гонке преследования на этапе Кубка мира
Архив NEWSru.com

Ольга Пылева выиграла третью гонку подряд на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. После успеха в эстафете и победного спринта в воскресенье россиянка показала лучший результат и в гонке преследования на 10 км - 33.17,08 сек.

Пылева отлично стреляла и лидировала на протяжении практически всей дистанции, но на последнем огневом рубеже допустила два промаха. В результате вперед вырвалась представительница Китая Ксянь Лю, отстрелявшая безошибочно. Но исторической победе китаянки не суждено было случиться. За двести метров до финиша Лю, видимо не выдержав груза ответственности, споткнулась и упала на ровном месте, сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

Россиянка, воспользовавшись шансом, приложила максимум усилий для завоевания очередной награды. Третьей финишировала норвежская спортсменка Линда Тьерхом, уступив победительнице 5,3 секунды. Светлана Черноусова, которая в спринтерской гонке показала одинаковый результат с Ольгой Пылевой, на сей раз стала восьмой, трижды промахнувшись и отстав от соотечественницы на 59,2 сек. Ольга Зайцева, после 12-й позиции в спринте, стала шестой в персьюте.