Йозеф Блаттер опроверг информацию о том, что он может остаться на посту президента Международной федерации футбола (ФИФА)
 
Йозеф Блаттер опроверг информацию о том, что он может остаться на посту президента Международной федерации футбола (ФИФА)
Global Look Press

Йозеф Блаттер опроверг информацию о том, что он может остаться на посту президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает "Р-Спорт".

В воскресенье в СМИ появилась информация, что швейцарец может остаться во главе ФИФА. Его бывший личный советник Клаус Штолкер заявил, что "у Блаттера есть шанс остаться" и "теперь все зависит от того, как он поведет себя в ближайшие месяцы".

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

"Полномочия Штолкера как советника Блаттера истекли 31 мая 2015 года. Президент ФИФА хотел бы напомнить о своем заявлении от 2 июня", - говорится в заявлении ФИФА от имени Блаттера, которое цитирует The Telegraph.

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Швейцарская полиция начала расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.