В интернете появился сайт по сбору средств для погашения неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло
 
В интернете появился сайт по сбору средств для погашения неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло
Global Look Press

В интернете появился сайт по сбору средств для погашения неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. На сайте fabiogohome.betfoot.ru каждый может добровольно перевести любую сумму денег, передает "Интерфакс".

"Мы думаем, что каждый, кому небезразлична судьба футбола России, был крайне разочарован выступлениями нашей сборной в последнее время. Все мы получили плевок в душу", - говорится в объявлении на сайте в разделе "цель проекта".

"Опросы в интернете показывают, что более 80% болельщиков хотят, чтобы Фабио Капелло покинул свой пост. Более того, этого хотят также футбольные аналитики, комментаторы, тренеры, функционеры и даже сами футболисты. Однако чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку - 21 400 000 евро", отмечается в объявлении на сайте.

Напомним, что по условиям кабального для РФС контракта, подписанного с Капелло до 2018 года, компенсация при увольнении итальянца рассчитывается по формуле "32 574 595 евро минус уже заработанные деньги". С 24 января по 25 июля 2014 года Капелло получил более 4,5 миллиона. Еще 6,4 миллиона - его зарплата с конца июля прошлого года по конец июня 2015-го. Таким образом, минимальная сумма неустойки составит примерно 21,6 миллиона.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Под его руководством команда пробилась в финальную стадию чемпионата мира 2014 года, где не смогла выйти из группы с Бельгией, Алжиром и Кореей. В отборочном турнире Евро-2016 россияне после шести игр занимают третье место.

Сайт для сбора средств остановил работу. Собрано 98 рублей

В понедельник в сети появился сайт для сбора неустойки в размере 22 миллионов евро главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Однако через некоторое время сайт остановил свою работу. Разработчики объяснили почему.

"Мы приняли решение на данный момент убрать форму по сбору денег с сайта на некоторое время. Ссылка на наш сайт появилась на многих информационных ресурсах. Поэтому не хотелось бы создавать спекуляций по поводу сбора денежных средств на фоне общественного резонанса. Скажу только, что на данный момент было собрано 98 рублей", - говорится в заявлении, которое приводит "Советский спорт".

Авторы проекта, которых заподозрили в попытке личного обогащения, раскрыли свое инкогнито.

"Мы простые болельщики сборной России из города Саратова, зовут нас Антон Дальникович и Владислав Шунаев и мы не имеем никакого отношения к РФС, господину Мутко и другим известным лицам, с которыми нас отождествляли последние сутки. Нашей главной целью, конечно же, был не сбор средств, а привлечение внимания к данному вопросу", - сообщается на сайте.