Министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник объявил журналистам, что вероятность выдвижения его кандидатуры на выборы президента Российского футбольного союза (РФС) велика
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник объявил журналистам, что вероятность выдвижения его кандидатуры на выборы президента Российского футбольного союза (РФС) велика
Russian Look

Министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник объявил журналистам, что вероятность выдвижения его кандидатуры на выборы президента Российского футбольного союза (РФС) велика, а также назвал Фабио Капелло "уходящим тренером".

"Я не хочу сейчас забегать вперед, но вероятность большая. Я очень много на эту тему думаю, понимаю всю ответственность", - сказал Мутко в ответ на вопрос, возглавит ли он РФС.

Делегаты конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который являлся президентом организации с сентября 2012 года. Выборы нового главы РФС ориентировочно пройдут в сентябре. Дата выборов будет утверждена на заседании исполкома 24 июня.

Еще до отставки Толстых Мутко прочили на пост главы РФС, который он уже занимал в период с 2005 по 2009 годы. Однако до последнего времени чиновник всячески уклонялся от ответа на вопрос, намерен ли он его занять. Министр заявлял, что его судьба всецело в руках президента страны: как тот решит, так тому и быть.

Открытым оставался и вопрос совмещения им постов в Министерстве спорта и в РФС, на котором настаивал Мутко.

Также во вторник Виталий Леонтьевич уведомил общественность, что решение относительно дальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой уже принято. Глава спортивного ведомства добавил, что вопросы по главному тренеру сборной России будут решены к концу июня.

"Все вопросы, связанные с управлением национальной командой, будут решены к концу июня - началу первой декады июля, - приводит слова Мутко "Р-Спорт". - Тема отставки главного тренера сборной Фабио Капелло обсуждается, мы взяли паузу, не скрою, определенные решения уже приняты. У нас есть РФС, у нас есть исполком, эта тема будет обсуждаться".

Напомним, что по условиям кабального для РФС контракта, подписанного с Капелло до 2018 года, компенсация при увольнении итальянца превышает 20 млн евро.

По словам Мутко, Капелло никогда не ставил вопроса об отступных. "Я не сторонник того, чтобы обвинять во всем уходящих тренеров", - добавил министр.

Наставник сборной подвергся резкой критике после безвольной игры его подопечных в воскресном отборочном матче Евро-2016 против Австрии (0:1). Российская команда занимает третье место в таблице группы G.