"Зенит" и "Бавария" угрожают судебным иском испанской газете El Pais
 
"Зенит" и "Бавария" угрожают судебным иском испанской газете El Pais
Архив NEWSru.com

Если испанская газета El Pais в ближайшее время не опубликует опровержение по поводу якобы договорного характера ответного полуфинального матча Кубка УЕФА "Зенит - "Бавария", оба клуба независимо друг от друга готовы подать на издание в суд, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам генерального директора чемпионов России Максима Митрофанова, петербургский клуб обратился в El Pais с предложением напечатать опровержение материала, бросающего тень на "Зенит". Как оказалось, то же самое сделала "Бавария".

Испанцы, в свою очередь, предложили обоим клубам лишь выступить на страницах газеты на месте колонки главного редактора, что ни россиян, ни немцев не устроило.

"Какое-то время у El Pais, конечно, есть, но если опровержение все же не будет напечатано, "Зенит" готов подать соответствующий иск в испанский суд. Все необходимое для подачи такого документа уже подготовлено", - заявил Митрофанов в интервью "СЭ".

Гендиректор добавил, что, хотя "Бавария" и "Зенит" и информируют друг друга о предпринимаемых шагах, действуют они отдельно друг от друга.

В начале октября испанская пресса написала о том, что в распоряжении полиции этой страны оказались записи телефонных переговоров арестованных членов "тамбовской" преступной группировки, в которых говорится о покупке игр "Зенита" в розыгрыше Кубка УЕФА. В частности, речь шла о разгроме российским клубом в полуфинале этого турнира мюнхенской "Баварии".