Один из фаворитов Паралимпиады уличен в употреблении допинга
AP /Armando Franca
Один из фаворитов Паралимпиады уличен в употреблении допинга
 
 
 
Один из фаворитов Паралимпиады уличен в употреблении допинга
AP /Armando Franca
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Канадский спринтер Эрл Коннор, считавшийся одним из фаворитов на медали в беге на короткие дистанции, не примет участие в стартующей в Афинах 17 сентября Паралимпиаде из-за проблем с допингом. Предсоревновательные тесты Коннора, проведенные 23 августа, показали наличие в его организме следов запрещенных веществ - тестостерона и нандролона, сообщает РИА "Новости".

Сам спортсмен в среду объяснил неприятный для себя факт результатом ряда проблем со здоровьем. "Я лишь хотел подойти к Паралимпиаде полностью здоровым", - говорится в заявлении канадского бегуна.

28-летний Коннор взял на себя всю ответственность за появление допинга в его организме. Спортсмен дал понять, что запрещенные препараты были приняты им в составе лекарств, прописанных ему врачами в связи с восстановлением после операции, а также острой желудочной инфекцией. Образцы медикаментов, принимавшихся Коннором, высланы им в Канадский центр по спортивной этике.

В этом году Коннор был удостоен престижной награды Laureus World Sport Award как лучший спортсмен среди инвалидов. Ему принадлежат мировые рекорды для бегунов с ампутированными конечностями на 100, 200 и 400 метров, а также на 60 метров для закрытых помещений. На Паралимпиаде в Сиднее в 2000 году Коннор завоевал "золото" на стометровке и "серебро" - на 200-метровой дистанции.