Семак стал совладельцем ростовского банка, выгодно купив его акции
 
Семак стал совладельцем ростовского банка, выгодно купив его акции
rubin-kazan.ru

Вице-капитан национальной сборной России Сергей Семак сыграл на финансовом поле не менее грамотно, чем на футбольном. Он приобрел долю акций в ростовском банке "Донактив", совладелец и экс-руководитель которого уже четыре месяца находятся в СИЗО по обвинению в обналичивании.

"Донактив" входит в восьмую сотню банков по размеру активов. Председатель его правления и председатель совета директоров обвиняются в том, что в составе преступной группы они обналичили и вывели за рубеж более 21 миллиарда рублей, заработав на этом 210 миллионов. Из-за этого банк стало лихорадить, начался отток средств, учреждение оказалось на грани краха.

Однако сейчас ситуация налаживается. Как отмечает газета "Ведомости", капитан казанского "Рубина" сделал удачную портфельную инвестицию, купив 6,9 процента акции банка "на дне", по минимальной стоимости. Намерен ли футболист увеличить свою долю в банке, пока не известно.

Куда футболисты вкладывают свои миллионы

Отечественные футболисты, получающие миллионные гонорары, как правило инвестируют свои сбережения в недвижимость, пишет газета "Комсомольская правда". Если вынести за скобки возможность мошенничества на этом рынке, то доход можно получить и в самом деле неплохой. А спортсмены с фантазией поизощреннее находят другие, более рискованные варианты.

Экс-тренер "Спартака" Станислав Черчесов, вернувшись в Москву из Австрии, вложил средства в строящийся возле метро "Сокол" элитный небоскреб. Бывший капитан московского "Динамо" Александр Точилин тоже в качестве инвестиций выбрал недвижимость, но заграничную. Он этажами скупал квартиры в строящихся домах в Арабских Эмиратах.

Бывший лидер московского "Спартака" Егор Титов открыл салон красоты в московском спальном районе. Экс-капитан "Зенита" Владислав Радимов купил несколько виноградников в Испании и экспортировал оттуда вино. Игрок "Динамо" Дмитрий Хохлов владеет провайдерской компанией, а лидер сборной России Андрей Аршавин открыл в Питере автосалон, правда, сделал это в крайне невыгодный для рынка момент: продажи автомобилей в кризис упали до минимума.

Неудача постигла и группу игроков "Зенита", которых жулики втянули в аферу со строительством элитной недвижимости.

Поигравший в "Милане" и "Челси" нападающий сборной Украины Андрей Шевченко для управления своими активами вынужден был даже создать специальную фирму Sheva S. R. L. Вообще любовь западных звезд спорта вкладывать деньги в акции в эпоху кризиса регулярно приносила им одни неприятности. Погорел даже всемогущий главный тренер "Манчестер Юнайтед". Инвестиционный фонд, куда были вложены сбережения сэра Алекса Фергюcсона, лопнул.