Курбан Бердыев: Для "Рубина" ничего еще не потеряно
 
Курбан Бердыев: Для "Рубина" ничего еще не потеряно
www.rubin-kazan.ru

После поражения в Лионе в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА со счетом 1:3, тренер "Рубина" Курбан Бердыев пообещал, что его команда отыграется в ответной встрече в Казани.

"Фора в два мяча - это серьезно, - цитирует рулевого "Рубина" Курбана Бердыева uefa.com. - Но впереди ответный матч. Упаднических настроений нет, ничего еще не потеряно. У футболистов "Лиона" четко отлажена синхронность во взаимодействии. Кроме того, сказывалось превосходство крайних хавбеков соперника в скорости и индивидуальном мастерстве. Во втором тайме наши защитники в целом справлялись, но были другие проблемы".

Бердыев отметил также, что на ход матча существенное влияние оказала травма нападающего Владимира Дядюна в первом тайме. "Это сказалось, причем серьезно. Мы многое строили на нем, на его быстрых выпадах", - признался тренер. Степень серьезности повреждения Дядюна пока неизвестна.

Французский коллега Бердыева Реми Гард похвалил своих игроков за волю к победе. "Ожидали совсем другого начала, - заявил главный тренер "Лиона". - Снова, как в матчах с "Ниццей" и "Аяччо", мы пропустили первыми. Команду это только разозлило, она показала содержательный футбол и забила красивые голы. Сегодня у нас во главе угла была коллективная игра. Я очень горд за своих подопечных, итог матча справедлив. Но остается еще 90 минут. Учитывая, что мы не сумели сохранить ворота в неприкосновенности, желательно забивать и в гостях".

Владимир Дядюн, открывший счет на "Жерлане", выразил сожаление по поводу сделанных ошибок. "Игра получилась очень напряженной, отняла немало сил, эмоций, - сказал форвард "Рубина". - Забив гол, мы "сели", отдали инициативу сопернику. Этого нельзя было делать. Вдобавок допустили много ошибок в обороне, позволили "Лиону" часто создавать опасные моменты. Возможно, стоило успокоить игру, а не рваться вперед".

Ответная встреча в Казани пройдет 24 августа. Он будет для "Рубина" очень сложным, ведь выигрывать нужно с разницей минимум в два мяча. Победитель по сумме двух игр выйдет в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого света. Проигравший примет участие в групповом турнире Лиги Европы.