В шведском отеле, где во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде жили российские, белорусские и немецкие биатлонисты, был найден пакет с медицинскими препаратами
 
В шведском отеле, где во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде жили российские, белорусские и немецкие биатлонисты, был найден пакет с медицинскими препаратами
expressen.se

В шведском отеле, где во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде жили российские, белорусские и немецкие биатлонисты, был найден пакет с медицинскими препаратами. Среди них присутствовал тестостерон, входящий в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.

В шведских СМИ уже прозвучали обвинения в адрес российских биатлонистов, которых подозревают в приеме допинга. По данным газеты Expressen, инструкции к препаратам были написаны на русском языке.

В авангарде обвинителей выступает тренер местных биатлонисток немец Вольфганг Пихлер, ранее уже требовавший отстранения россиян от международных соревнований.

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко уже отреагировал на эти выпады, заявив, что наша сборная не имеет никакого отношения к найденным в отеле запрещенным медицинским препаратам.

"Насколько нам известно, никаких официальных претензий пока никому не предъявлено, не стоит раньше времени поднимать шумиху, - сказал Кущенко в интервью РИА "Новости". - Но что касается спортсменов сборной России, то могу сказать, что никаких запрещенных препаратов в стане команды нет и быть не могло".

Кущенко подчеркнул, что допинговый скандал двухлетней давности, в результате которого были дисквалифицированы лидеры сборной России Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, "слишком жестоко ударил" по российскому биатлону.

"Эта история была хорошим уроком, чтобы сейчас допустить хоть мизерную возможность присутствия запрещенных препаратов в сборной", - заключил он.