Сафин вышел в третий круг Australian Open
 
Сафин вышел в третий круг Australian Open
Reuters

Россиянин Марат Сафин вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема". Во втором круге соревнований Марат со счетом 6:3, 5:7, 4:6, 7:6 (7:4), 6:0 выиграл у израильтянина Дуди Селы, который пробился в основную сетку через квалификацию.

О сопернике Сафина было известно лишь то, что ему 21 год, он занимает 202-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и за карьеру заработал более 137 тысяч долларов.

Второй матч Марата в жарком Мельбурне также получился "марафонским". Напомним, что в первом раунде Australian Open он провел тяжелый пятисетовый поединок с немцем Бенджамином Беккером. В следующем круге россиянин сыграет с американцем Энди Роддиком, посеянным под шестым номером.

В первой части третьего игрового дня российская команда уже понесла потери в лице Елены Весниной, Елены Бовиной и Екатерины Бычковой, причем последнюю выбила из сетки ее соотечественница Динара Сафина. Барьер второго раунда преодолели Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Елена Дементьева и Мария Кириленко. Вера Звонарева, как и Сафина, вышла во второй круг, выиграв отложенный матч.

В мужском турнире Михаил Южный, обыграв малоизвестного тайваньца Йен Сюнь Лу, попал на "непотопляемого" Роже Федерера.