Команде "Формулы-1" "Торо Россо" посоветовали избавиться от российского пилота
 
Команде "Формулы-1" "Торо Россо" посоветовали избавиться от российского пилота
Global Look Press

Экс-чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" канадец Жак Вильнев после воскресной гонки на Гран-при Великобритании в интервью порталу Autosport.com заявил, что команде "Торо Россо" нужно отказаться от услуг российского пилота Даниила Квята. Хотя бы временно.

Уже на первом круге британского Гран-при Квят столкнулся со своим партнером по команде испанцем Карлосом Сайнсом - младшим при попытке обгона. После столкновения россиянин был вынужден заехать в боксы, а его напарник не смог продолжить гонку.

"Я вообще не понимаю, что он делает. А знаете, что хуже всего? По радио он пытается переложить вину на своего напарника по команде, полагая, что никто не видел момента аварии. Это плохое отношение к делу. Он заслужил остаться дома, потому что в его действиях видна растерянность", - цитирует Вильнева "Р-Спорт".

Неделей ранее Квят в самом начале Гран-при Австрии спровоцировал аварию, в результате которой завершили гонку Фернандо Алонсо из "Макларена" и Макс Ферстаппен из "Ред Булл".

"Его нужно отстранить, чтобы он подумал над своими действиями, ведь это случается уже не в первый раз. Может быть,"Формула-1" слишком быстрая для него", - добавил Вильнев.