Журналисты продолжают перетряхивать "грязное бельё" российского фигурного катания
 
Журналисты продолжают перетряхивать "грязное бельё" российского фигурного катания
Global Look Press

В конце февраля участница чемпионатов мира и Европы анонимно рассказала о виде спорта, живущем интригами и обманом. Корреспонденту Tusovkamsk.ru показалось, что многое в скандальном интервью осталось недосказанным. Он нашел человека из мира "фигурки", который все назвал своими именами.

Предлагаем самые интересные фрагменты из статьи на Eurosport, а также не менее забавные "дополнения" источника, пожелавшего остаться неизвестным.

Запои

"У одной очень талантливой девочки пропал сезон, потому что она ушла в запой. Проиграла отбор на чемпионат Европы, решила, видимо, что жизнь фигурная на этом закончена. Просто забухала - и все активно выкладывала в социальные сети: как это мило у нее проходит в обнимку с бутылкой и бокалом, разными друзьями. Но она выбралась. Теперь это крутая русская фигуристка. Для меня - вообще номер один".

- Это Туктамышева, зайдите к ней на Instagram. Почти уверен, что она ничего не удалила со своей страницы, ума не слишком много, хотя это ей не помешало выиграть последний чемпионат мира.

Деньги

"На соревнованиях - если ты топовый, если на гран-при занимаешь 1-2-3 места - ты деньги тоже зарабатываешь. За первое место на чемпионате Европы одиночники получают около 20 тысяч долларов, на чемпионате мира было 50 тысяч: из них 20 процентов отдаешь Федерации, 30 процентов - тренеру".

- Никогда и никто 20 процентов федерации не отдавал.

Про Плющенко

"Его брак с Рудковской в фигурном катании никто не обсуждает - женился и женился. Почему-то все думают, что не проходит и дня, чтобы не обсудить Плющенко. Это не так. Его уже все забыли. Может, поэтому он периодически дает интервью и говорит, что возвращается".

- Плющенко забыть невозможно, а если он и вернется вновь, то точно не будет хуже Воронова и Ковтуна, которые снова насмешили всех на последнем мире.

Секс

"Одна фигуристка пропала в Сочи после командного первенства. Тренер искал ее весь вечер и ночь, а потом ее увидели выходящей из дома хоккейной сборной России. В не очень трезвом состоянии. Но как бы там ни было, она выиграла медаль".

- Точно не одиночницы, поэтому вычислить просто: в командном турнире – две парницы и две танцовщицы. Парные - Волосожар и Столбова, первая с Траньковым, а вторая не по этой части, очень скрытная по натуре и светиться так не будет. Танцовщицы - Боброва и Ильиных: Боброва отдает машины и деньги в благотворительные фонды, но такой благотворительностью заниматься не будет. Остается Ильиных, которая, кстати, всегда находится в поиске…

"Эта же девочка жила со своим тренером. Да, они спали, встречались. Ее тогдашний тренер вообще любитель спать со своими подопечными. Но он прекрасен: в отличной форме, как и все фигуристы. Очень хорошо выглядит, всегда опрятный, причесанный, с иголочки одет. При этом он очень умный, очень талантливый. Нет ничего странного в том, что его ученицы влюбляются в него и отдаются".

- Речь о Николае Морозове, тут ничего удивительного. До этого у него были Шей-Линн Борн (канадка, танцы на льду), потом Мики Андо (одиночница, японка - двукратная чемпионка мира), лишь потом он позарился на Ильиных.

Женщины-тренеры

"Есть история о взаимоотношении двух женщин-тренеров в женской фигурке. У одной был муж, другая была его любовницей и родила дочь. Что там было дальше, не знаю. Знаю только, что у этих двух женщин дети от одного мужика. Они обе были в Сочи".

- Любовница - Этери Тутберидзе, которая родила от Сергея Буянова, который до сих пор муж Елены Водорезовой.

Липницкая без мата, как борщ без томата

"Ни для кого не секрет, что матерится она как сапожник. Это 15-летнее дите, от слов которого уши сворачиваются в трубочки и отваливаются. У них такая форма общения с тренером: посылают друг друга на три буквы, искры летят на тренировках".

- Тут не прибавить, не убавить. Матом она не ругается, а говорит на нем.

- Интервью Eurosport вряд ли дали действующие фигуристки. Что это была женщина - никаких сомнений. Скорее всего, это несостоявшаяся звезда, которая была около побед, но так до них и не добралась. Она прекрасно знает "кухню" фигурного катания. Видимо, наболело и решила высказаться, у женщин такое сплошь и рядом.