Сборная России по футболу перед мундиалем трижды сыграет в Москве
 
Сборная России по футболу перед мундиалем трижды сыграет в Москве
Global Look Press

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил программу подготовки национальной команды к чемпионату мира по футболу в Бразилии, предложенную тренером Фабио Капелло. В частности, итальянец настоял на проведении в Москве трех товарищеских матчей.

"Исполком РФС утвердил программу подготовки сборной к ЧМ, предложенную Капелло, со смещением сроков окончания ЧР и тремя товарищескими играми в Москве, - написал в своем микроблоге Twitter глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Капелло в среду обсудил с членами исполкома итоги выступления сборной России в квалификации чемпионата мира 2014 года, а также план подготовки сборной к финальной стадии турнира. Исполком РФС удовлетворил его просьбу перенести дату 30-го тура чемпионата России с 18 на 11 мая 2014 года.

Кроме того, финал Кубка России вместо 8 мая пройдет 17 числа.

Напомним, что первый матч на чемпионате мира сборная России проведет 17 июня против корейцев в городе Куяба. Во второй встрече на турнире российские футболисты 22 июня в Рио-де-Жанейро сыграют с бельгийцами, а завершат групповой этап 26 июня в Куритибе игрой со сборной Алжира.