"Оттава" выиграла у "Рейнджерс"
 
"Оттава" выиграла у "Рейнджерс"
Архив NEWSru.com

"Нью-Йорк Рейнджерс" после поражения от "Оттавы Сенаторс" откатился на 11-е место в Восточной конференции, что пока лишает команду надежд на выступление в плей-офф.

"Рейнджеры" проиграли несмотря на передачу Павла Буре, который провел первый матч после травмы колена, а также несмотря на гол Алексея Ковалева, который стал для россиянина 30-м в сезоне. Героем же матча стал Патрик Лалим из "Оттавы". Голкипер клуба из канадской столицы отразил 26 бросоков, а Радек Бонк, Майк Фишер и Мартин Хлават забросили три шайбы. Все эти голы организовал швед Даниэль Альфредссон. Отметим, что "Рейнджерс" отстают от восьмого места на Востоке на восемь очков.

В Сент-Луисе Павол Демитра и Кейт Ткачук забросили по две шайбы в ворота "Калгари", что принесло "Блюзменам" победу со счетом - 5:3. "Калгари" не выигрывают в течении последних пяти матчей. В Атланте местные "Трэшерс" переиграли в овертайме "Баффало" - 4:3. Героем матча стал Дэни Хитли, который забросил решающий гол. Так "Атланта" прервала свою четырехматчевую безвыигрышную серию, сообщает Reuters.

В ворота "Тампы" наконец-то встал россиянин Николай Хабибулин. Это принесло "Лайтнинг" долгожданное спокойствие. На табло привычные победные цифры (на этот раз - 3:1). В победили хоккеисты из Флориды лидеров своего дивизиона - "Вашингтон". Теперь "Тампа" лишь на четыре очка отстает от "Кэпиталс" в гонке за титул лидера дивизиона. Отметим, что в этом матче хоккеисты из столицы США не были похожи сами на себя - всего 14 бросков.

НХЛ. Результаты дня

Сент-Луис - Калгари - 5:3
Атланта - Баффало - 4:3 От
Тампа-Бей - Вашингтон - 3:1
Оттава - Рейнджерс - 3:2
Нэшвилл - Бостон - 5:1
Чикаго - Колорадо - 4:5
Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 3:2
Анахайм - Айлендерс - 2:2