Светлана Феофанова - одна из самых богатых легкоатлеток мира
 
Светлана Феофанова - одна из самых богатых легкоатлеток мира
Архив NEWSru.com

Россиянка Светлана Феофанова занимает третье место в списке самых богатых легкоатлеток мира. По данным сайта trackprofile.соm, российская прыгунья с шестом сумела заработать за минувший сезон более 318 тысяч долларов. Всего же в прошлом году на соревнованиях по легкой атлетике было разыграно более 26 миллионов долларов призовых.

В список 25-ти легкоатлеток, которые в прошлом году сумели заработать наибольшее количество призовых, вошли еще три россиянки. На шестом месте своеобразного рейтинга со $188 140 расположилась чемпионка мира в тройном прыжке Татьяна Лебедева. Главная соперница Феофановой - Елена Исинбаева, на днях установившая новый рекорд мира в прыжках с шестом, расположилась на 11-й позиции с $143 250, а чемпионка мира по прыжкам в длину Татьяна Котова заняла 21-е место, заработав за сезон $99 780.

Возглавила женский рейтинг самых состоятельных легкоатлеток легендарная бегунья из Мозамбика Мария Мутола. Она стала обладательницей джек-пота в размере $1 млн., выиграв все шесть турниров легкоатлетической серии "Золотая лига".

В мужском списке россиян в два раза меньше, отмечает РИА 'Новости'. Попасть в список 25-ти смогли Юрий Борзаковский и Сергей Макаров. Чемпион мира в беге на 800 м Борзаковский занял 14-ю позицию, заработав $132 930, а обладатель высшей награды мирового первенства копьеметатель Сергей Макаров расположился на 18-й позиции ($121 800).