ЦСКА и "Зенит" открывают сезон матчами в Кубке УЕФА
 
ЦСКА и "Зенит" открывают сезон матчами в Кубке УЕФА
Архив NEWSru.com

Матчами 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА "Зенит" - "Штутгарт" и "Астон Вилла" - ЦСКА после двухмесячного перерыва в России возобновляется футбольный сезон.

Заняв третье место в квартете Н на групповом этапе Лиги чемпионов, действующие обладатели Кубка УЕФА с берегов Невы снова окунулись в битву за этот почетный трофей. И опять, как в прошлом году, когда они прошли "Вильяреал" лишь по правилу выездного гола, их ждет сильный соперник - "Штутгарт". Однако на этот раз "Зениту" придется обходиться без своего многолетнего лидера Андрея Аршавина.

Не менее тяжелые потери в межсезонье понес и московский ЦСКА, который был обладателем Кубка УЕФА в сезоне 2004/05. Штурмовать знакомые вершины армейцам придется без тренера Валерия Газзаева, с именем которого связаны все их успехи в XXI веке. Игра в Бирмингеме будет для ЦСКА первой официальной игрой под руководством бразильского наставника Зико.

Как отмечает uefa.com, кроме "Штутгарта" на этой стадии соревнуются еще три немецких команды. "Гамбург" и "Вольфсбург" выиграли свои группы и встретятся с "Неймегеном" и "Пари Сен-Жермен" соответственно. "Вердер", выбывший из Лиги чемпионов, сразится с "Миланом". Кубок УЕФА - единственный из европейских клубных трофеев, который пока не покорился "россонери".

Среди других поединков можно отметить битву "Фиорентины" с 4-кратным клубным чемпионом Европы "Аяксом", а также матч "Шахтера" с "Тоттенхэмом". На стадии 1/8 финала уже могут встретиться команды из одной и той же страны, и в их число как раз могут попасть "шпоры". Правда, для этого нужна не только их собственная победа над украинцами, но и успех "Астон Виллы" в соперничестве с ЦСКА.

Украинское дерби в следующем раунде болельщикам могут подарить киевское "Динамо" и харьковский "Металлист", если пройдут соответственно "Валенсию" и "Сампдорию".