Шарапова и Овечкин попали в число самых коммерчески привлекательных спортсменов мира
 
Шарапова и Овечкин попали в число самых коммерчески привлекательных спортсменов мира
Global Look Press

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова и хоккеист Александр Овечкин вошли в список самых коммерчески привлекательных спортсменов мира по версии журнала SportsPro Media.

В своем свежем номере издание оценило маркетинговый потенциал лучших спортсменов за три последних года. Рейтинг составлен согласно сумме рекламных контрактов за данный промежуток времени.

На первое место вышел знаменитый бегун с Ямайки Усэйн Болт, который сместил с этой позиции баскетболиста НБА Леброна Джеймса. Также в топ-5 вошли футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси, а также пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон.

Что касается Марии Шараповой, то она заняла весьма скромное для себя 23-е место, пропустив вперед нынешнюю королеву женского тенниса - датчанку Каролин Возняцки. Следом за российской теннисной примой расположился хоккеист Александр Овечкин, рекламные доходы которого значительно скромнее.

Шараповой принадлежит рекордное контрактное соглашение в истории мирового женского спорта - новый контракт с Nike, по которому она заработает 70 млн долларов.

В прошлом году журнал Forbes поставил Марию на первое место в рейтинге спортсменок с самыми высокими доходами. По подсчетам издания, с июня 2009 по июнь 2010 года она заработала 24,5 млн долларов, обогнав занявшую второе место теннисистку Серену Уильямс (20,2 млн).

Кроме того, "Сибирская Золушка" на протяжении нескольких лет уверенно возглавляет рейтинг самых богатых российских спортсменов.