Вместо голкипера ФК "Зенит" Андрея Лунева, получившего травму в матче 29-го тура чемпионата страны с "Краснодаром" (1:0), в список включен вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов
 
Вместо голкипера ФК "Зенит" Андрея Лунева, получившего травму в матче 29-го тура чемпионата страны с "Краснодаром" (1:0), в список включен вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов
Global Look Press

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе с главным тренером Станиславом Черчесовым внес одно изменение в расширенный список команды для подготовки к Кубку конфедераций 2017 года, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Вместо голкипера ФК "Зенит" Андрея Лунева, получившего травму в матче 29-го тура чемпионата страны с "Краснодаром" (1:0), в список включен вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов.

"Сожалеем о том, что попавший в расширенный список Андрей Лунев, на которого тренерский штаб рассчитывал как в данный момент, так и в перспективе, получил травму и выбыл из числа кандидатов на участие в Кубке конфедераций. Надеемся на его скорейшее возвращение в строй", - приводит комментарий Черчесова пресс-служба РФС.

По словам главного тренера, решение заменить Лунева Габуловым было обусловлено несколькими обстоятельствами.

"Тренерский штаб хорошо знаком с этим опытным вратарем, а он соответственно с нашими требованиями. Другому кандидату для адаптации потребовалось бы гораздо больше времени. Он имеет опыт выступления за сборную (10 матчей), хорошо знает партнеров, что тоже немаловажно в преддверии такого турнира", - отметил наставник.

Добавим, что 22 мая тренерский штаб сборной России назовет имена 26 игроков из расширенного списка, которые отправятся на учебно-тренировочный сбор в Австрию, а окончательная заявка должна быть обнародована не позднее 7 июня.

Перед Кубком конфедераций подопечные Станислава Черчесова проведут два товарищеских матча - 5 июня в Будапеште с венграми, а 9 июня в Москве - с чилийцами.

Российская сборная выступит в группе А Кубка конфедераций. 17 июня в Санкт-Петербурге она встретится с командой Новой Зеландии, 21 июня в Москве - с командой Португалии, 24 июня в Казани - с командой Мексики.