Финский полузащитник московского ЦСКА Роман Еременко получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного вещества
 
Финский полузащитник московского ЦСКА Роман Еременко получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного вещества
Global Look Press

Финский полузащитник московского ЦСКА Роман Еременко получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного вещества. В организме футболиста был обнаружен кокаин и его производные.

Как информирует пресс-служба УЕФА, проба была взята 14 сентября в Германии после матча группового этапа Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера" (2:2).

Кокаин внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) по классу S6. Употребление данных субстанций запрещено в соревновательный период.

Игрок был признан виновным в нарушении правил УЕФА по борьбе с допингом. Дисциплинарная инстанция постановила наложить на Еременко двухлетнюю дисквалификацию, которая будет отсчитываться с 6 октября 2016 года.

Это решение может быть обжаловано в течение трех дней с момента получения письменного уведомления.

Напомним, что 6 октября дисциплинарный комитет на месяц отстранил Еременко от матчей по неизвестным до сегодняшнего дня причинам. Позднее отстранение было продлено на неопределенный срок.

В СМИ просачивались только слухи по делу Еременко, которое рассматривалось в строжайшей тайне. По одной из версий, футболиста заподозрили в употреблении снюса - измельченного увлажненного табака, во многом схожего с жевательным.

В текущем сезоне 29-летний футболист провел 12 матчей за ЦСКА, забив в них четыре мяча.

Футбольная ассоциация Финляндии (SPL) уже выступила с официальным заявлением, в котором говорится об уважении к решению УЕФА и об абсолютно неприемлемым отношении к употреблению наркотиков. SPL намерена провести тщательное расследование всех обстоятельств дела.

ЦСКА обжалует дисквалификацию Романа Еременко

Футбольный клуб ЦСКА заявил, что поможет Еременко обжаловать решение УЕФА об отстранении от футбола на два года.

"КДК УЕФА уведомил ПФК ЦСКА об отстранении Романа Еременко от любой деятельности, связанной с футболом, сроком на два года. Клуб совместно с футболистом намерен обжаловать данное решение", -говорится в заявлении клуба.

В клубе отметили, что дополнительные комментарии будут даны после получения мотивировочной части решения УЕФА.