Милиция опасается фанатов "Спартака"
 
Милиция опасается фанатов "Спартака"
Архив NEWSru.com

Московская милиция обратилась к руководству столичного "Спартака" с просьбой перенести матчи с питерским "Зенитом" и московским ЦСКА на другой стадион в целях безопасности. Милиционеры выразили озабоченность тем, что во время матчей с "Зенитом" и ЦСКА, в девятом и одиннадцатом турах соответственно, в связи с ожидающимся огромным наплывом болельщиков будет слишком сложно обеспечить безопасность.

Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил исполняющий обязанности пресс-атташе "Спартака" Дмитрий Смирнов. "В сложившейся ситуации у "Спартака" есть два варианта: сыграть эти матчи на стадионе "Локомотива" или в "Лужниках", сказал Смирнов. Руководство "Локо" высказывается против проведения двух матчей на своем стадионе, а тренерский штаб "Спартака" не желает играть на искусственном газоне "Лужников".

Как сказал агентству и.о. пресс-атташе красно-белых, если "Спартаку" в ближайшее время не удастся договориться ни с одним из возможных стадионов, то матчи с "Зенитом" и ЦСКА будут проведены на домашнем стадионе девятикратных чемпионов России "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова. При этом Смирнов добавил, что "о смене домашней арены и переезде "Спартака" во втором круге чемпионата России в Черкизово или "Лужники" речи не идет". Напомним, что в девятом туре первенства в субботу, первого мая, "Спартак" примет "Зенит", в одиннадцатом, 15-го мая сыграет с ЦСКА.

Пока в нынешнем сезоне болельщики московских команд отметились лишь дракой в автобусе две недели назад, когда фанаты ЦСКА напали на автобус с коллегами из "Спартака". Эпицентр же боевых действий перемещается на переферию. Так, в воскресенье во время матча седьмого тура после выстрела петардой пострадал милиционер. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам врачей реанимационного отделения городской больницы имени Семашко, у 28-летнего лейтенанта тольяттинского ОМОНа Сергея Сергеева серьезные повреждения черепа и головного мозга.

До этого Сергеев пять раз был в боевой командировке в Чечне, и ни разу даже не был ранен. Накануне на стадионе "Металлург" один из болельщиков после забитого гола выстрелил из ракетницы. Заряд попал в голову лейтенанта Сергеева, который в числе других милиционеров охранял общественный порядок на стадионе.

Запустившего ракету удалось задержать. Им оказался 19-летний студент самарского вуза, который, к тому же, прошел на стадион без билета и поэтому не был досмотрен на входе. "Мы крайне сожалеем о случившемся, это крайне дикий случай", В результате инцидента вряд ли можно ожидать каких-либо санкций, так как произошедшее является несчастным случаем.