Тим Хенмэн
 
Тим Хенмэн
Архив NEWSru.com

Британец Тим Хенмэн одержал свою первую победу на грунте в этом сезоне. На турнире из серии Masters в Монте-Карло Хенмэн взял верх в матче первого раунда у американца Винса Спэйди 6:7, 6:4, 7:6. Между тем, любимцы публики Горан Иванишевич и Густаво Куэртен выбыли из соревнований.

Британец, который не выступал на этом турнире в прошлом году довольно долго проходил процесс адаптации к грунту, что вылилось в поражение в первой партии. "Если вы играете первый матч на грунте, не играв на нем в течении долгого времени, то вы явно не сможете показать хорошего тенниса. Играя с такими теннисистами как Спэйди, на турнире такого ранга, нужно выложиться полностью, чтобы выиграть", сказал Хенмэн после матча. Спэйди великолепно провел первый сет, выиграв его на тай-брейке 7:5.

Однако в начале второй партии Хенмэн взял подачу соперника, что привело к его победе. И, наконец, приноровившись к манере Спэйди, Тим выиграл тай-брейк в третьем сете 7:5, пожаловавшись после матча на погоду. "Сильный ветер, который был сегодня в Монте-Карло, не помогал не мне ни моему сопернику", сказал Хенмэн.

Тем временем, трехкратный победитель Открытого чемпионата Франции Густаво Куэртен выбыл из турнира, проиграв четвертому "сеянному" Райнеру Шуттлеру 6:7, 3:6. Впрочем, бразилец боролся до последнего и даже спас один сет-пойнт. Прошли дни славы и для Горана Иванишевича, который проиграл Николя Девильдеру из Франции 6:4, 2:6, 2:6. Отметим, что хорватский теннисист играл свой шестой турнир в этом году, но выиграл всего лишь два матча.