UCI направил "Катюше" мотивированный отказ в выдаче лицензии
 
UCI направил "Катюше" мотивированный отказ в выдаче лицензии
Катюша

Спустя девять дней после вынесения Лицензионной Комиссией Международного Союза Велосипедистов (UCI) решения об отказе в продлении профессиональной лицензии на 2013 год, российской командой Мирового Тура "Катюша" был получен документ, содержащий причины отказа в продлении лицензии. Об этом информирует пресс-служба команды.

В пресс-релизе UCI подтверждается, что "Лицензионная комиссия в соответствии с правилами UCI направила "Катюше" мотивированный отказ на запрос команды о регистрации в первом дивизионе (Мировом туре)".

Однако обе стороны уклонились от уточнения обстоятельств, приведших к скандальным санкциям в отношении российской команды.

В "Катюше" отмечают, что все позиции, указанные в данном документе, были рассмотрены в рамках предварительных слушаний Лицензионной комиссии UCI, состоявшихся 22 ноября 2012 года. По мнению команды, все представленные "Катюшей" сведения соответствовали требованиям комиссии и были представлены в полном объеме.

После получения вышеназванного документа российская команда "Катюша" подтверждает свое твердое намерение отстаивать свои права на получение лицензии Мирового Тура любыми цивилизованными способами, включая, направленную ранее апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд (CAS).

Напомним, что ранее "Катюша" получила от UCI оскорбительно-лаконичный ответ, состоявший всего из одного предложения. На фоне полной неизвестности эксперты выдвигали различные версии произошедшего. Спонсор команды назвал происходящее "беспределом" и подал иск в суд Лозанны.