Лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ назван Дэн Клотье
 
Лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ назван Дэн Клотье
Yahoo!

Голкипер 'Ванкувера' Дэн Клотье назван лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ. За подотчетный период Клотье, уже признававшийся в этом сезоне сильнейшим хоккеистом ноября, выиграл два матча при одной ничьей, пропуская 1.28 гола за игру и отражая 95,2% бросков. Примечательно, что в этом сезоне звание игрока недели 10 раз завоевывали вратари и 8 раз - форварды.

Клотье занимает второе место в Лиге по победам (28) после Мартина Бродо из 'Нью-Джерси' и находится всего в трех шагах от личного рекорда (31), установленного в прошлом сезоне. По данным nhl.ru, 26-летний страж ворот не проигрывает уже 7 матчей (4 победы), имея за этот период показатели 1.78 и 93,8%.

На прошлой неделе конкурентами Клотье были коллега из 'Оттавы' Патрик Лалим, наконец-то наладивший прицел правый крайний 'Детройта' Бретт Халл и блистающий в отсутствие Джо Сакика центрфорвард 'Колорадо' Петер Форсберг.

В очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт Ред Уингз" в овертайме уступил "Ванкуверу Кэнакс", ведя по ходу встречи 3:0. В первом периоде обе команды имели шансы открыть счет, но первую заброшенную шайбу болельщики увидели лишь во второй двадцатиминутке - российский форвард Сергей Федоров после комбинации с участием Игоря Ларионова вывел "Красные Крылья" вперед. На второй перерыв команды ушли уже при счете 2:0 - Хенрик Зеттерберг не без помощи Павла Дацюка упрочил преимущество "Детройта".

Когда в начале третьего периода Люк Робитайл с передачи Ларионова сделал счет 3:0, казалось, что интрига матча умерла окончательно. Однако, как сообщает РИА 'Новости', игроки "Ванкувера" активизировались, забили две шайбы, а за 25 секунд до финальной сирены Маркус Нэслунд перевел игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке деморализованный "Детройт" пропустил выпад Марека Малика, который и принес "Ванкуверу" волевую победу - 4:3.

В остальных матчах дня "Нью-Джерси" сыграл вничью с "Филадельфией" - 2:2, "Флорида" "всухую" одолела "Монреаль" - 3:0 (счет открыл россиянин Виктор Козлов), "Питтсбург" благодаря очередному голу неувядающего Марио Лемье в овертайме победил "Эдмонтон" - 4:3, "Торонто" с минимальным перевесом одолел "Каролину" - 4:3, а "Финикс" разгромил "Коламбус" - 5:2.