Причиной смерти семикратной чемпионки России, чемпионки Европы и мира по боксу, заслуженного мастера спорта Елены Сабитовой стал приступ панкреатита (воспаления поджелудочной железы)
 
Причиной смерти семикратной чемпионки России, чемпионки Европы и мира по боксу, заслуженного мастера спорта Елены Сабитовой стал приступ панкреатита (воспаления поджелудочной железы)
janpan.co.uk

Причиной смерти семикратной чемпионки России, чемпионки Европы и мира по боксу, заслуженного мастера спорта Елены Сабитовой стал приступ панкреатита (воспаления поджелудочной железы). Об этом ИА REGNUM сообщил тренер спортсменки Алексей Пронькин. По его словам, болезнь возникла у Елены внезапно.

Одной из причин появления такого заболевания как панкреатит является получение травм, которые, в силу своей принадлежности к профессиональному боксу, не могли обойти стороной спортсменку.

Хотя официальная версия смерти Елены озвучена, в этой истории очень много непонятного. Один из сотрудников правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил "Российской газете", что Елену нашли дома в Новочеркасске в бессознательном состоянии, истекающую кровью. Выглядела она так, как будто ее долго мучили, а возможно, даже били. Это неофициально подтвердил и источник в местной больнице, куда Сабитову госпитализировали.

Официально в БСМП Новочеркасска сообщили газете, что чемпионка действительно была госпитализирована в эту больницу, но диагноз сообщить отказались, сославшись на то, что ее почти сразу перевезли в одно из медицинских учреждений Ростова-на-Дону. Обычно, к таким мерам прибегают, когда больной находится в очень тяжелом состоянии. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Через три дня нахождения в коме 29-летняя Елена Сабитова скончалась, не приходя в сознание.

Похоронили Елену 19 февраля на ее малой родине - в городе Новопавловске Кировского района Ставропольского края.

Сабитова завершила спортивную карьеру более двух лет назад. Решение повесить перчатки на гвоздь девушка приняла после изменений в личной жизни - она вышла замуж за известного ростовского боксера Анатолия Носарева. Семейное гнездо пара решила устроить в городе Новочеркасске Ростовской области.

Отправившись в командировку, Носарев забеспокоился, что жена не отвечает на телефонные звонки, и попросил знакомых проведать Елену. Те и обнаружили ее в бессознательном состоянии.