Суд освободил Овечкина от обязательств перед "Динамо"
 
Суд освободил Овечкина от обязательств перед "Динамо"
AP Photo

Вашингтонский судья Эммет Салливэн отклонил иск московского хоккейного клуба "Динамо" к клубу НХЛ "Вашингтон Кэпитэлз" по вопросу прав на россиянина Александра Овечкина. В соответствии с решением суда, форвард олимпийской сборной России свободен от каких-либо обязательств перед бело-голубыми.

Юристы "Динамо" добивались от суда поддержки постановления Арбитражного комитета Федерации хоккея России и Профессиональной хоккейной лиги о том, что Овечкин должен вернуться в Россию и играть в составе столичного клуба.

Выиграв с "Динамо" "золото" чемпионата России-2005, Овечкин подписал новый контракт с омским "Авангардом". В нем содержалось положение, согласно которому нападающий мог до 20 июля прошлого года уехать в НХЛ. Хоккеист воспользовался данным положением, но динамовцы утверждают, что соглашение с омским клубом не лишило юридической силы их контрактного предложения Овечкину, которое тот был обязан рассмотреть.

Именно это утверждение и лежало в основе иска "Динамо". Однако судья Салливэн счел, что в соответствии с рассмотренными судом доказательствами, Овечкин в законном порядке вправе прекратить взаимоотношения с российским клубом.

Генеральный менеджер "Кэпитэлз" Джордж Макфи заявил, что не удивлен решением судьи и чрезвычайно доволен вердиктом.

Напомним, что Александр Овечкин стал одним из главных открытий нынешнего сезона НХЛ и является основным претендентом на приз лучшему новичку Лиги. На сегодняшний день он занимает второе место в списке снайперов регулярного чемпионата НХЛ (вслед за Ильей Ковальчуком) и девятое место в списке бомбардиров.