"Вашингтон" решил судиться с рядовым Александром Семиным
 
"Вашингтон" решил судиться с рядовым Александром Семиным
www.jatkoaika.com

Руководство клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" подало в среду иск в Окружной суд против центрфорварда Александра Семина и его агента, бывшего гражданина СССР Марка Гандлера. Как сообщает официальный сайт клуба, "Вашингтон" требует приезда 22-летнего хоккеиста и выполнения им контракта.

"Его новый агент сообщил нам, что Семин является военнослужащим, - сказал вице-президент и генеральный менеджер "Кэпиталз" Джордж Макфи. - Однако Алекс играет в хоккей в профессиональном клубе - тольяттинской "Ладе". Несмотря на действующий контракт с нашим клубом, который был подписан в 2003 году сроком на три года".

Воспитанник челябинского "Трактора" Семин в 2002 году стал вице-чемпионом мира среди юниоров, был задрафтован "Кэпитэлз" в первом раунде под 13-м номером и оказался в "Ладе". А уже в 2003-м тогдашний наставник "взрослой" сборной страны Владимир Плющев включил хоккеиста в состав на мировое первенство в Финляндии. Во время локаута в НХЛ в прошлом сезоне Семин вернулся в "Ладу", стал вице-чемпионом России и вместе с национальной командой завоевал "бронзу" на чемпионате мира в Австрии.

Семин в 2003-2004 годах отыграл за "Вашингтон" 52 матча, набрав по системе "гол плюс пас" 22 очка (10+12).

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неофициальные источники, призванный в сентябре в ряды Вооруженных Сил солдат-срочник Семин подписал с "Ладой" контракт, по которому за этот сезон заработает "чистыми" 30 миллионов рублей. Что в пересчете на доллары США, которые ему заплатили бы в Вашингтоне, примерно в 1,3 раза больше.