Обидчик "Рубина" в четвертьфинале Лиги Европы сыграет с "Фулхэмом"
 
Обидчик "Рубина" в четвертьфинале Лиги Европы сыграет с "Фулхэмом"
Архив NEWSru.com

В Ньоне определились соперники по четвертьфиналу Лиги Европы УЕФА. Хозяин майского финала "Гамбург" сразится со "Стандардом", а "Валенсия" и "Атлетико" порадуют зрителей испанским дерби.

Если "Гамбург" пробьется дальше, на следующей стадии ему будет противостоять победитель пары "Фулхэм" - "Вольфсбург". В другом полуфинале "Ливерпуль" либо "Бенфика" встретятся с испанской командой: либо "Валенсией", либо "Атлетико". Триумфатор этого полуфинального поединка будет номинальным хозяином финала, сообщает uefa.com.

Жеребьевка, прошедшая в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, была проведена вслепую, то есть без сеяных команд и ограничений пар по странам. Также были определены полуфинальные пары, то есть все команды знают, с кем им предстоит встретиться, если они пройдут дальше. Жеребьевку провели директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти и посол гамбургского финала Уве Зеелер.

Спаренные матчи 1/4 финала пройдут по традиционной системе дома и на выезде 1 и 8 апреля. Полуфинальные поединки назначены на 22 и 29 апреля. Финал 12 мая будет принимать "Гамбург Арена".