Стивен Джеррард
 
Стивен Джеррард
Архив NEWSru.com

Еще неделя не прошла в момента окончания английского футбольного первенства, а по Европе с новой силой полился поток информации о возможных приобретениях Романа Абрамовича. На этот раз речь идет о двух футболистах: Стивене Джеррарде и Фернандо Морьентесе.

"Челси" готов заплатить за полузащитника "Ливерпуля" 30 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году клуб Романа Абрамовича уже предпринял неудачную попытку приобрести Джеррарда за 20 миллионов фунтов стерлингов. Как отмечает РИА "Новости", учитывая сумму, которую "Челси" готов выложить за футболиста на этот раз, "Ливерпулю" будет очень трудно отказаться от такого выгодного предложения.

Если сделка состоится и капитан "Ливерпуля" благополучно перейдет в ряды "синих", сумма трансфера станет рекордной для британского футбола.

Тем временем в борьба за Морьентеса у "Челси" появился опасный конкурент. Речь идет о лондонском "Арсенале", который потерял по окончании сезона Сильвэна Вильтора, но не прочь усилится новым нападающим. Главный тренер "канониров" Арсен Венгер рассчитывает заполучить 28-летнего испанца и составить дуэт форвардов Морьентес Тьерри Анри.

Вице-президент "Арсенала" Дэвид Дэйн уже общался с агентами Морьентеса и предложил за игрока 17,5 миллионов фунтов стерлингов. Сам нападающий, по-прежнему принадлежащий мадридскому "Реалу", сказал, что ему приятно проявление интереса к его персоне со стороны таких суперклубов, как "Арсенал" и лондонский "Челси". По словам Морьентеса, он обязательно рассмотрит предложения грандов английской премьер-лиги, которую считает одним из лучших национальных чемпионатов. Тем не менее, испанец признался, что пока ничего не решил и со своим будущим не определился.