Руководство Федерации хоккея России (ФХР) ведет переговоры о назначении главным тренером национальной сборной с наставником команды Латвии и московского "Динамо" Олегом Знароком
 
Руководство Федерации хоккея России (ФХР) ведет переговоры о назначении главным тренером национальной сборной с наставником команды Латвии и московского "Динамо" Олегом Знароком
ОХК "Динамо" (Москва)

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) ведет переговоры о назначении главным тренером национальной сборной с наставником команды Латвии и московского "Динамо" Олегом Знароком, утверждает латвийское издание "Телеграф".

По данным издания, этот специалист всерьез рассматривается в России как один из кандидатов в преемники нынешнему тренерскому тандему в составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. На чемпионате мира в Братиславе, где россияне впервые с 2006 года остались без медалей, по этому вопросу Знарок уже имел переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком.

"Во время чемпионата мира Третьяк ко мне подходил дважды с разговором по этому вопросу. Официально мне пока ничего не предлагалось, но тема о возможной моей работе с российской сборной поднималась", - не стал скрывать Олег Знарок, у которого завершился контракт со сборной Латвии.

Ситуация должна проясниться в самое ближайшее время, когда на заседании исполкома ФХР решится судьба нынешнего тренерского штаба, который попал под перекрестный огонь после неубедительного выступления сборной на ЧМ-2011.

Тем временем в российских СМИ активно обсуждают варианты с возможными преемниками Вячеслава Быкова. Упоминаются имена четырех человек - Вячеслава Фетисова, Владимира Крикунова, Зинетулы Билялетдинова и Олега Знарока. Не исключено также, что Быков со своим помощником Захаркиным все же останутся у руля сборной, которую ранее дважды приводили к чемпионскому титулу.