"Спартак" проиграл "Зениту"
 
"Спартак" проиграл "Зениту"
Архив NEWSru.com

"Спартак" вышел на поле под влиянием слухов о скорой смене тренера, а итальянец Невио Скала и вовсе заявил сегодня, что сильно хочет приехать в Москву и возглавить красно-белых. Впрочем, если говорить о самом матче, то это сообщение повлияло на московский клуб, скорее в положительном плане. "Спартак" не часто радовал болельщиков хорошим футболом, но в питерской встрече, после пропущенного мяча зрители увидели тот "Спартак", который выигрывал чемпионаты страны, и выступал в Лиге чемпионов, устанавливая рекорды по победам в ней.

Однако, начало матча бесспорно было за "Зенитом". Показательным стал момент, случившийся в середине первого тайма. Навес слева от Аршавина, Ващук неудачно скинул мяч в собственную штрафную, Быстров ударил с разворота мимо. Денисов мог бить сам, но Быстров отнял у него эту возможность. Вот такие позиционные ошибки в защите преследовали "Спартак" в течении всего сезона, не обошлось без них и в Санкт-Петербурге.

Первый гол "Спартак" пропустил также из-за позиционной ошибки защитника. Аршавин подал угловой, мяч был выбит Ващуком, неудачно на одинокого Быстрова, который отправил мяч в сетку. Только после этого москвичи активизировались, хотя не дремал и "Зенит". Конец первого тайма прошел в обоюдоострых атаках, которые правда так и не были доведены до острого момента у тех или иных ворот.

Во втором тайме "Спартак" ввел в игру Пьяновича, который обострил действия красно-белых в нападении. На первых же минутах тайма один из лучших голеодоров Сербии едва не забил, не успев на передачу Ковтуна. Впрочем, защита "Спартака" еще далека до идеала, что и показал второй гол "Зенита". Аршавин сделал прямую подачу с углового, а Мареш с семи метров переправил мяч в ворота.

Только после этого "Спартак" начал атаковать большими силами. При этом москвичи забили довольно быстро. Калиниченко подал угловой. Малафеев пытался отразить мяч, но тот срезается, пролетев вдоль ворот, где его настиг Пьянович, пробивший и с двух метров по воротам. Сразу после гола Пьянович мог забить еще. После рикошета он бил головой с нового углового - выше ворот.

Сократив отставание "Спартак" продолжил атаковать, но защита "Зенита" смогла сдержать все выпады соперника. Кроме того, спартаковцы допустили довольно много брака в передачах. В итоге встреча закончилась со счетом - 1:2, что стало первым поражение москвичей при новом тренере. Что касается "Зенита", то питерцы вышли на второе место, выиграв в третьем матче из последних четырех. Отметим, что во всех этих поединках "Зенит" не проиграл.