Капитан "Челси" вступился за тренера Жозе Мауринью
 
Капитан "Челси" вступился за тренера Жозе Мауринью
Архив NEWSru.com

Капитан лондонского"Челси" Джон Терри защитил главного тренера Жозе Моуринью от нападок своих партнеров Арьена Роббена и Рикарду Карвалью, которые выступили с критикой принципа ротации состава.

Как сообщает BBC, Роббен поведал прессе накануне, что ротация состава "плохо воздействует на уверенность игроков в своих силах".

Днем ранее в схожей манере выступил Карвалью, разочарованный тем, что не попал в "основу" на стартовый матч Премьер-лиги против "Уигана". В ответ Моуринью посоветовал своему соотечественнику "проверить уровень интеллекта".

"На каждой тренировке в команде очень высокий, фантастический уровень конкуренции. Незаменимых игроков нет, и если кто-то снизит требования к себе, его тотчас заменит другой", - подчеркнул Терри.

Защитник, признанный лучшим игроком прошлого сезона в Англии, также опроверг слухи о том, что игроки "Челси" находятся в постоянном страхе за свое место в основном составе.

"У нас никто не играет до первой ошибки. Если футболист проведет слабую игру, Моуринью обязательно предоставит второй шанс", - уверяет Терри.

Что касается высказываний своих партнеров, то защитник сборной Англии уверен, их неправильно поняли.

"Это все газетчики, они расставили неправильные акценты. К примеру, Роббен отдает себе отчет в том, что если он проведет несколько плохих игр, его место может занять другой парень. И от этого его мотивация только возрастает", - сообщил Терри.

Отметим, что конкуренция в средней линии "Челси", и без того высокая, с приходом Шона Райт-Филлипса и Микаэля Эссьена стала вовсе заоблачной, - передает РИА "Новости".