Ростовская прокуратура проводит проверку по факту внезапной смерти Сабитовой
 
Ростовская прокуратура проводит проверку по факту внезапной смерти Сабитовой
Вести

Новочеркасский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Ростовской области проводит проверку по факту внезапной смерти чемпионки Европы и мира по боксу Елены Сабитовой. Об этом информирует ИА REGNUM со ссылкой на источник в следственном управлении.

В ближайшее время будет получено заключение судебно-медицинского эксперта, на основании которого можно будет судить о причинах смерти известной спортсменки, уточнили в управлении. Предварительной версией гибели Елены Сабитовой, по данным следствия, является хроническое заболевание.

В Ростове-на-Дону специалисты Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) обнаружили у Елены незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами, могло указывать на панкреонекроз. Вскрытие подтвердило это предположение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ООО "Холдинговая компания "Нотис" Ольгу Вертиеву, представляющую интересы Елены Сабитовой и ее мужа Анатолия Носырева.

Версия о том, что ее смерть была связана с профессиональной деятельностью: Сабитова и ее муж, чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носарев, были сотрудниками милиции Новочеркасска, не является основной.

Напомним, что Елена Сабитова была обнаружена родственниками у себя в квартире в городе Новочеркасске Ростовской области в бессознательном состоянии. Один из сотрудников правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил, что Елену нашли истекающей кровью. Выглядела она так, как будто ее долго мучили, а возможно даже били. Это неофициально подтвердил и источник в местной больнице.

15 февраля близкие доставили спортсменку в Новочерскасскую больницу, где на протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из комы. Состояние Елены оценивалось как стабильно тяжелое, ее жизнедеятельность обеспечивалась искусственной вентиляцией легких и искусственным поддержанием давления. Затем решено было транспортировать Елену в областную клиническую больницу Ростова-на-Дону, но и там врачам не удалось спасти ее жизнь. 18 февраля Сабитова умерла, не приходя в сознание.

Родители 28-летней спортсменки переправили ее тело на родину, в город Новопавловск Кировского района Ставрополья, где она и была похоронена.

Справка:

Панкреонекроз - одно из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости. Как правило, панкреонекроз развивается вследствие панкреатита. При этом заболевании нарушаются механизмы защиты, поджелудочная железа начинает сама себя переваривать, и происходит омертвение (некроз) ее отдельных участков. Панкреонекроз - заболевание, опасное для жизни. При нем может произойти разбалансировка в работе других органов. При панкреонекрозе поджелудочная железа отекает, в ней появляются очаги некроза (мертвых клеток). Если болезнь не лечить, может возникнуть гнойное осложнение - абсцесс поджелудочной железы.