Валерий Карпин решил завершить карьеру
 
Валерий Карпин решил завершить карьеру
Архив NEWSru.com

Валерий Карпин, играющий в команде "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна, принял решение завершить спортивную карьеру в конце этого сезона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на испанскую газету El Pais. В газете отмечается, что в клубе "Реал Сосьедад" делают все возможное для того, чтобы убедить Карпина отказаться от своего решения. Однако сам футболист считает, что его время закончилось, и надо уйти с достоинством.

В последнем матче чемпионата Испании против "Эспаньола" "Реал Сосьедад" выиграл со счетом 3:1, и два гола - заслуга Валерия. Первый мяч был забит после точного паса Карпина, а затем он уже сам поразил ворота с 11-метровой отметки.

"Карпин в этой игре всегда оказывался в нужном месте и в нужное время, - пишет El Pais. - Причем он стал играть в более зрелый футбол, гораздо более спокойнее, но с прежней энергией и выдумкой".

Напомним, что летом прошлого года воспитанник нарвского футбола отказался от российского гражданства в пользу эстонского. Решение сменить гражданство далось Валерию нелегко, и было принято после того, как он перестал получать приглашения в сборную. Валерий Карпин - правоприемный гражданин по отцовской линии, чьи родители родились и жили на территории Эстонии еще в начале прошлого века. Однако, по закону, чтобы получить паспорт Эстонии, ему пришлось отказаться от российского.