"Терек" взял вврех над "Зенитом" в Грозном
 
"Терек" взял вврех над "Зенитом" в Грозном
sportbox.ru

Футбольный клуб из Грозного сотворил вторую сенсацию подряд в российской футбольной премьер-лиге. После ничьей с ЦСКА в предыдущем туре "Терек" одержал волевую победу над петербургским "Зенитом" со счетом 3:2.

Начало матча прошло в обоюдоострых атаках, но первыми счет открыли хозяева - болгарский легионер "Терека" Благой Георгиев сильно пробил, оказавшись в штрафной соперника, и, благодаря рикошету, мяч оказался в сетке ворот.

Концовку тайма и начало второй половины встречи игроки "Зенита" провели в неустанных атаках, однако на 57-й минуте пропустили второй гол. На этот раз Камила Чонтофальски огорчил Шамиль Ляхиялов после сольного прорыва по левому флангу - 2:0.

Питерские футболисты не опустили руки и смогли восстановить статус-кво. На 72-й минуте отличился Саболч Хусти, а пару минут спустя гол забил Павел Погребняк. Но "дожать" чеченскую команду "Зениту" не удалось, а под занавес встречи победный мяч за "Терек" забил Валентин Илиев.

Концовка матча вышла нервной. Арбитру Альмиру Каюмову пришлось четырежды показывать желтые карточки, а после неназначенного пенальти за игру рукой защитника "Терека" на судью набросились все игроки "Зенита". Тем не менее, 8 добавленных минут игрового времени не принесли изменений в счете - грозненцы победили 3:2.