Железнодорожники Базеля из-за голландских фанатов избавляются от оранжевых жилетов
 
Железнодорожники Базеля из-за голландских фанатов избавляются от оранжевых жилетов
zisch.ch

Руководство швейцарских железных дорог распорядилось заменить оранжевые жилеты железнодорожных рабочих на желтые, чтобы не раздражать голландских болельщиков на время проведения матчей ЕВРО-2008, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение представителя ведомства.

- Расписание матчей. Результаты и положение команд

Решение о замене жилетов было принято после того, как в Берне группа нидерландских футбольных фанатов принялась преследовать одетого в оранжевый жилет железнодорожного рабочего, приняв его за одного из "своих".

Напомним, что оранжевый цвет - традиционный цвет голландской футбольной сборной.

"Мы выдали желтые жилеты тем нашим сотрудникам, которые работают в районе Базеля, где сейчас размещены голландские болельщики, - сообщил представитель железнодорожного ведомства Оливер Тамас. - Некоторых этот шаг озадачил, но мы считаем, что с точки зрения безопасности это необходимая мера".

Ранее, по данным РИА Новости, на подобный шаг пошла полиция столицы Швейцарии - Берна, сменив оранжевые жилеты на желтые на время проведения матча с участием голландской сборной.

После того как все футбольные матчи с участием Нидерландов в столице страны завершились, бернская полиция передала желтые жилеты своим коллегам из Базеля - города, в котором в субботу голландцы сыграют с россиянами.