"Авангард" выиграл у "Динамо"
 
"Авангард" выиграл у "Динамо"
Архив NEWSru.com

Чемпионом России по хоккею станет новый клуб. Прежний победитель чемпионата Суперлиги - ярославский "Локомотив" выбыл из розыгрыша, уступив в первом раунде плей-офф тольяттинской "Ладе".

В третьем матче серии "Лада" выиграла на выезде "Лада" выиграла в серии буллитов. После основного времени счет в матче был 2:2. Дополнительные десять минут прошли без щаброшенных шайб. В итоге начавшаяся серия буллитов сделала победителем тольтяттинцев.

Между тем, Москва потеряла свое представительство в российской хоккейной Суперлиге, приняв у себя лишь один матч плей-офф. В субботу омский "Авангард", приехав в столицу, выиграл третий поединок серии первого раунда и всухую оформил победу в серии.

После того, как омичи взяли верх в двух предыдущих встречах с минимальным счетом, можно было подумать, что "Авангард" ждет серьезное испытание в Москве. Однако этот урок пошел на пользу только "Авангарду", который взял верх и в третьем поединке со счетом 2:1. Во втором периоде ворота бело-голубых поразили Прокопьев и Кривокрасов, причем эти две шайбы буквально оглушили динамовцев вплоть до конца второй трети встречи.

Только в третьем периоде "Динамо" начало приходить в себя, и Степанов даже отыграл один гол. На то, чтобы забросить вторую шайбу у "Динамо" было 17 минут, но даже смена голкипера на шестого полевого игрока не помогла москвичам перевести игру хотя бы в овертайм. Так закончилось шествие москвичей к главному призу чемпионата России. Именно такая задача перед начало сезона стояла у главного тренера команды Зэнитулы Билелятдинова.

Между тем, не в пример "Динамо" сыграл нижнекамский "Нефтехимик", который доказал победителю регулярного первенства магнитогорскому "Металлургу", что является опасным соперником, особенно когда играет на своем льду.

Нефтянники выиграли третий матч серии у "Металлурга" со счетом 3:0, причем шайбы были заброшены за первые два периода. Напомним, что "Нефтехимик" выиграл все два матча у "Магнитки" на своем льду, и только доказал в плей-офф свою неудобность лидеру.

Тем временем, в серии "Ак Барса" и "Металлурга" из Новокузнецка определился лидер, которым стали "Барсы". В третьем матче серии, который проходил в Казани, хозяева добились победы 4:3. В составе проигравших дубль сделал Панков, но даже этих усилий для победы "Кузне" не хватило.