Болельщики питерского "Зенита" сожгли на трибунах немецкий флаг во время матча плей-офф Лиги чемпионов против "Боруссии" (2:1) в Дортмунде
 
Болельщики питерского "Зенита" сожгли на трибунах немецкий флаг во время матча плей-офф Лиги чемпионов против "Боруссии" (2:1) в Дортмунде
Reuters

Болельщики питерского "Зенита" сожгли на трибунах немецкий флаг во время матча плей-офф Лиги чемпионов против "Боруссии" (2:1) в Дортмунде, сообщает Goal.com. По одной из версий, это был баннер команды-хозяйки в цветах флага, предварительно отобранный у местных фанатов.

Скандальный инцидент произошел на трибуне гостевого сектора в ходе празднования одного из голов. Он наверняка станет поводом для обсуждения многих европейских СМИ и, не исключено, дойдет до рассмотрения в УЕФА.

В регламенте УЕФА предусмотрены жесткие меры в отношении клубов за неоднократные инциденты, связанные с расизмом. В случае рецидива дисциплинарный комитет вправе применять к клубу жесточайшие меры - вплоть до закрытия стадиона, снятия очков и дисквалификации команды.

Напомним, что ранее УЕФА закрыл трибуну болельщиков "Зенита" на первый матч против дортмундского клуба за беспорядки, которые устроили питерские фанаты во время игры группового раунда Лиги чемпионов с "Аустрией" (1:4).

Не исключено, что к "Зениту" теперь могут применить и самые жесткие меры, ведь фанаты питерского клуба привлекают к себе внимание подобным образом уже не первый раз.