Футболисты ЦСКА стали серебряными призерами чемпиона России
 
Футболисты ЦСКА стали серебряными призерами чемпиона России
Первый канал

В 29-м туре футбольного первенства станы ЦСКА со счетом 3:1 переиграл столичный "Спартак", что позволило ему занять второе место по итогам чемпионата России. На "серебро" до последнего претендовал "Рубин", но казанцы не сумели дома выиграть у немотивированного "Зенита".

Сценарий матча получился удивительным! На 17-й минуте игры "Спартак" вышел вперед благодаря мастерству Ибсона, а когда сразу после перерыва ЦСКА остался вдесятером (вторую желтую карточку получил Дейвидас Шемберас), то многие решили, что армейцам в этой встрече уже ничего не светит.

Однако коллектив Леонида Слуцкого, играя в меньшинстве, умудрился забить три мяча. На 57-й минуте поздравляли японца Кейсуке Хонду, через 10 минуте в объятиях партнеров уже задыхался Сейду Думбия, а уже в добавленное время свою порцию аплодисментов заработал Вагнер Лав - 3:1.

Добавим, что незадолго до финального свистка арбитр удалил защитника "Спартака" Николаса Пареху, но это событие серьезного значения на ход игры не оказало.

"До удаления был один футбол, после удаления - совсем другой. Против одиннадцати соперников мы играем в полную силу, а против десяти - ходим пешком. Не жалею ли я, что выпустил Майдану? Нет. В первом тайме он отыграл очень прилично. Если бы еще гол забил… Думаю, что при счёте 2:0 была бы другая игра", - передает слова Карпина сhampionat.

В активе ЦСКА после этой победы стало 61 очко, что на четыре балла больше, чем у "Рубина", сыгравшего в Казани вничью (2:2) с чемпионом страны. Что касается "Спартака", то в заключительном туре ему необходимо побеждать "Динамо", дабы гарантировать себе четвертое место.