Титов и Аршавин получат шанс выиграть чемпионат мира по футболу
 
Титов и Аршавин получат шанс выиграть чемпионат мира по футболу
Архив NEWSru.com

Известный российский режиссер, обладатель гран-при "Золотой Георгий" Московского кинофестиваля за фильм "Космос как предчувствие" Алексей Учитель намерен снять кино о футболе. При этом Учитель рассчитывает привлечь к съемкам действующих футболистов - героями комедийной ленты могут стать Егор Титов и Андрей Аршавин.

"Я встречался с президентом РФС господином Мутко, и он пообещал оказать нам содействие. Мне очень нравятся Андрей Аршавин из "Зенита" и спартаковец Егор Титов. Надеюсь, их удастся уговорить, тем более у Егора уже есть опыт работы на съемочной площадке. Он снимался в телесериале "Команда", - рассказал режиссер в интервью газете "Комсомольская правда".

Речь идет о своеобразном сиквеле культового советского фильма 1936 года "Вратарь", снятого по мотивам романа Льва Кассиля "Вратарь республики". Поколение мальчишек, воспитанное на приключениях голкипера Антона Кандидова, сумело выиграть Олимпиаду-56 и Кубок Европы по футболу в 1960 году.

Действие фильма-сказки Учителя с рабочим названием "Футбольная одиссея" будет происходить в Москве, где проходит чемпионат мира и сборная России выигрывает в финале.

Ожидается, что выход фильма на экраны будет приурочен к старту финальной части чемпионата Европы по футболу 2008 года.