Российский гимнаст Юрий Рязанов погиб в автокатастрофе
 
Российский гимнаст Юрий Рязанов погиб в автокатастрофе
Вести-Владимир

20 октября владимирский гимнаст Юрий Рязанов погиб в автокатастрофе на 161-м километре трассы Москва - Уфа. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в управлении ГИБДД по Владимирской области.

Авария произошла в 12:50 на въезде в село Ворша Собинского района Владимирской области. Автомобиль Chevrolet Lacetti, которым управлял Юрий Рязанов, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Audi. В Audi пострадали два человека. Юрий Рязанов погиб.

В машине инспекторы ГИБДД обнаружили чемоданы с бирками аэропорта. Гимнаст, по всей видимости, возвращался домой с чемпионата мира в Лондоне, где на днях завоевал бронзовую медаль в многоборье.

Юрий Рязанов - воспитанник владимирской СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Толкачева. В сборной России он выступал с 2006 года, и на него возлагали большие надежды. В 2008 году он стал чемпионом Европы.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершился в Лондоне в воскресенье. Российские атлеты завоевали там две бронзовые медали, заняв в общекомандном зачете 11-е место. Помимо Рязанова, бронзу добыл Антон Голоцуцков, ставший третьим в опорном прыжке. Уверенную победу в общем зачете одержала сборная Китая, в копилке которой шесть золотых медалей.