Автобус с российскими тренерами попал в ДТП в Баку
 
Автобус с российскими тренерами попал в ДТП в Баку
НТВ

Микроавтобус Hyundai с членами российской спортивной делегации в четверг рано утром попал в ДТП в центре Баку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дежурной части Насиминского райуправления полиции города. По словам блюстителей порядка, по факту ДТП ведется следствие.

"Микроавтобус столкнулся с легковой машиной "АзСаманд" на перекрестке улиц Сафаралиева и Гаджибекова в центре города. В результате аварии два пассажира микроавтобуса и водитель "АзСаманда" получили травмы различной степени тяжести. Все они были помещены в больницу для получения необходимой помощи", - сказал сотрудник полиции.

Напомним, что российская делегация находилась в Азербайджане в связи с проведением чемпионата мира по борьбе, который проходит в эти дни в Баку.

Как сообщил РИА Новости советник посольства РФ в Азербайджане Александр Семенов, "легкое ДТП произошло в 2.30 по местному времени (1.30 мск) утра четверга".

"Во время ДТП незначительные травмы получили президент Федерации борьбы России Гайманов и тренер из Саранска Отмашин. Оба они получили необходимую медицинскую помощь и в данный момент находятся в гостинице, в которой они поселились", - сказал представитель российского посольства.

Никто из российских борцов не пострадал

Никто из российских спортсменов на чемпионате мира по трем видам борьбы в Баку, вопреки сообщениям некоторых СМИ, не попадал в дорожную аварию и, соответственно, не пострадал. Об агентству "Весь спорт" сообщил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"Могу заявить, что никто из официальных членов нашей делегации, в том числе спортсмены, на чемпионате мира в Баку не попадал в дорожную аварию, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Да, вчера вечером произошел небольшой инцидент с группой российских тренеров и специалистов по греко-римской борьбе, которые в частном порядке приехали поддержать нашу команду. По дороге в аэропорт их автобус столкнулся с микроавтобусом. Самая большая травма - у одного из тренеров сломано ребро. Никто из наших граждан госпитализирован не был, все благополучно вечерним рейсом вылетели в Москву".