Александр Овечкин убежден, что функционеры НХЛ принимают сейчас глупые решения
 
Александр Овечкин убежден, что функционеры НХЛ принимают сейчас глупые решения
Global Look Press

Руководители клубов НХЛ принимают глупые решения в ходе переговоров о новом коллективном соглашении, пытаясь сократить зарплаты и контракты хоккеистов лиги, заявил нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин.

"Мы подписали контракты до локаута, так почему же они должны сократить наши зарплаты и наши контракты прямо сейчас? Они подписали с нами соглашения, а теперь хотят сократить их. Я думаю, что это глупое решение НХЛ, комиссионера Гэри Беттмэна и ребят, которые там работают. Я говорил это раньше: если лига решит сократить наши зарплаты и контракты, то я не знаю, сколько парней вернется в НХЛ", - приводит слова Овечкина The Washington Post.

Также российский хоккеист поделился мнением, в течение какого времени, на его взгляд, продлится локаут.

"Если эта ситуация не изменится, я думаю, что все будет длиться год, потому что мы не собираемся сдаваться. Мы держимся вместе, потому что у нас очень хороший лидер, Дон Фер, и ребята знают и доверяют ему прямо сейчас, потому что его работа заключается в том, чтобы помочь нам играть в хоккей и получать то, чего мы заслуживаем своей игрой", - сказал Овечкин.

Последние семь сезонов Овечкин провел в "Вашингтоне" - клубе, который выбрал его под первым номером на драфте НХЛ в 2004 году. Лучший новичок НХЛ (2006 год), лучший снайпер (2008, 2009) и бомбардир (2008) регулярного чемпионата, самый ценный игрок сезона (2008, 2009), в НХЛ Овечкин в 604 матчах набрал 738 очков (369 голов + 369 передач).

В декабре 2008 года Овечкин подписал с "Вашингтоном" рекордный в истории НХЛ контракт: 124 миллиона долларов на 13 лет, напоминает РИА "Новости".